34931

Как выглядит каракурт или паук черная вдова (фото)

черная вдова паук фото Паук каракурт или черная вдова на фото как и в жизни выглядит достаточно сурово. И не напрасно. Так как яд этого паука является в 10 раз опаснее яда гремучей змеи. Самое неприятное, что этот паук ранее обитал лишь в Америке, позже черная вдова обосновала территорию южного Приднепровья, а начиная с 2009 года, пауки расширили свое обитание, появившись в большинстве городов Украине и части России. И это не удивительно, так как паук черная вдова перемещается по ветру. Для этого он плетет себе так называемую путину – парашют.

Каракурта довольно легко узнать, так как он является самым черным пауком в мире. Он «пузатый», передвигается очень медленно и неуклюже. Характерная особенность самки каракурта – это наличие на брюшке красных пятен, количество этих пятен у взрослой особи равно 13 штукам. Самка каракурта имеет круглое тельце напоминающее фасоль. Длина самки с учетом длинны ног 2-3см. Самец черной вдовы или каракурта более подвижный, но гораздо меньший по размеру. Его тело всего 4-7 мм и имеет овальную форму. В отличие от самки у самца красные крапинки размещаются на спинке.

Черная вдова паук фото, которого лучше хотя бы раз увидеть. Так как укус каракурта очень опасен, его практически невозможно обнаружить сразу, так как перед «трапезой» паук вводит анестетик, обезболивая место укуса. А через 15-17 минут человека может полностью парализовать, поэтому каждому укусившему необходима экстренная помощь.

Успокаивает то, что пауки не охотятся на людей, а кусают их для самозащиты, проявляя тем самым природный рефлекс. Однако не всегда возможно заметить их присутствие, пауки выходят на поиск пищи в поля. Вот здесь, то им и могут попасться люди, случайно побеспокоившие их во время охоты. Питаются каракурты преимущественно жуками и саранчой. Чаще всего кусается самка. Самки каракуртов плетут свои паутины в темных местах – заброшенные дома, гаражи, наложенные скопом доски.

Интересный факт! Как вы думаете, почему каракурта прозвали черной вдовой? Все дело в том, что для оплодотворения одной самки каракурта необходимо от 12 до 17 самцов. В брачный период самцы выстраиваются в очередь, каждый из них танцует свой брачный танец и оплодотворяет самку, после чего старается быстро убежать, так как после полового акта самка безжалостно поедает своего партнера. Счастливчикам все же удается сбежать, но последнего самка 100% съедает. За один раз самка способна заполнить от 2 до 5 коконов, в каждом из которых помещается порядка 500 яиц. Для этого ей необходимы силы и питательные вещества, которые содержаться в самцах каракурта.

Черная вдова паук фото, которого вы можете посмотреть ниже

Помимо фото посмотрите видео по теме: Каракурт и его добыча

Все статьи сайта «Как выглядит…»

Комментарии (3) на “Как выглядит каракурт или паук черная вдова (фото)”

  • нурал:

    жесть я не знал что пауки каракурты на много опасны

  • дядя град:

    нижнее поволжье: я сегодня обнаружил точно такого же паука плетущего какую-то хаотичную сеть у пола рядом с диваном! так я и думал — это каракурт
    причем именно самый олдовый — полностью черный как на видео.
    я его сразу не убил — решил проверить в интернете. потом отвлекся. потом сиеста. короче паук кудато заныкался а сеть осталась. на полу между печкой и листом жести к ней прислоненным он плел сеть из хаотичных нитей.
    если поймаю муху то поймаю его на живца. кстати идея: я его заспиртую в ацетоне.

  • Сергей:

    Вот непонятно мне в этой части природы. Самцы танцуют перед самкой, а потом им хана. Особенно последнему. Жаль беднягу.Так вот самое непонятное, зачем танцевать перед ней, ходить на цырлах, если твоя песенка уже спета? И другое, кто учит самцов танцам? И еще, а если самец не станцевал, самка что, не подпустит его к себе?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Получай новые статьи:

WordPress: 8.33MB | MySQL:33 | 0,115sec